ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ, ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБСЛУЖИВАНИЮ ФИЛЬТРУЮЩЕГО МОНОБЛОКА №2 - Купить оптом Екатеринбурге, Тюмень, Новосибирск, Челябинск, Пермь, Сургут, Уфа, Курган , .Аквапул ГК
2 ПЕРЕД ПОДКЛЮЧЕНИЕМ ФИЛЬТРА
2.1 Место установки
Установите фильтр на ровной, твердой поверхности на расстоянии не менее 3,5 м от бассейна (в соответствии с требованиями стандарта NF C15-100 или эквивалентного ему стандарта для данного региона или страны). Фильтр должен устанавливаться на уровне дна бассейна. Это необходимо для того, чтобы исключить возможность попадания воздуха в контур очистки воды и предотвратить опустошение фильтра (рис. 2). Фильтр должен быть защищен от прямых солнечных лучей и от дождя. При работе фильтра должна обеспечиваться его нормальная вентиляция.
2.2 Сборка
После того, как фильтр-моноблок будет установлен, выполните следующие операции:
2.2.1 Загрузка песка (∅380)
- Закройте входное отверстие трубы внутреннего коллектора куском пластика, чтобы предотвратить попадание в трубу коллектора песка (рис. 5А).
- Правильно установите внутренний коллектор на дно фильтра (рис. 6).
- Насыпьте в фильтр 40 кг кварцевого песка (рис. 5А). ПЕСОК НЕ ВХОДИТ В КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ ФИЛЬТРА.
- Кварцевый песок может служить неограниченное время. Его нужно только добавлять в случае уменьшения его количества в фильтре. Запишите высоту слоя песка в фильтре, чтобы потом в случае необходимости добавлять песок именно до этого уровня. Уберите мешок с оставшимся песком в сухое место.
- Удалите остатки песка с поверхности вокруг отверстия фильтра и снимите с трубы коллектора кусок защитного пластика.
- Установите верхний селекторный вентиль с соединителем и закрепите его с помощью металлического обода или герметика, как показано на рисунках в инструкции по применению металлического обода.
- Плотно затяните винт на металлическом ободе, который соединяет вентиль с фильтром (поз. 6, рис. 4).



2.2.2 Загрузка песка (∅430)
- Закройте входное отверстие трубы внутреннего коллектора куском пластика, чтобы предотвратить попадание в трубу коллектора песка (рис. 5В).
- Правильно установите внутренний коллектор на дно фильтра (рис. 6).
- Установите коллектор таким образом, чтобы труба главного слива (поз. В, рис. 7) совпадала с отверстием на нижней стороне вентиля (поз. А, рис. 7). Эта труба (В) используется для удаления воздуха, который может находиться в коллекторе (рис. 7).
- Насыпьте в фильтр 85 кг кварцевого песка (рис. 5В). ПЕСОК НЕ ВХОДИТ В КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ ФИЛЬТРА.
- Кварцевый песок может служить неограниченное время. Его нужно только добавлять в случае уменьшения его количества в фильтре. Запишите высоту слоя песка в фильтре, чтобы потом в случае необходимости добавлять песок именно до этого уровня.
- Удалите остатки песка с поверхности вокруг отверстия фильтра и снимите с трубы коллектора кусок защитного пластика.
- Установите верхний селекторный вентиль с соединителем и закрепите его с помощью металлического обода или герметика.
- Плотно затяните винт на металлическом ободе, который соединяет вентиль с фильтром (поз. 6, рис. 4).

2.2.3 Подсоединение шлангов
- Вставьте уплотнительную прокладку в патрубок обратной линии селекторного клапана и плотно затяните соединительную втулку 1 1/2 дюйма (рис. 8).
- Подсоедините один конец шланга ∅38 мм х 4,5 м к соединительной втулке и плотно закрепите его с помощью хомута (рис. 8). Подсоедините второй конец этого шланга к форсунке обратной линии, установленной в бассейне, и плотно закрепите его с помощью хомута.
- Возьмите второй шланг ∅38 мм х 4,5 м, подсоедините один конец этого шланга к выпускному патрубку скиммера, и плотно закрепите его с помощью хомута. Подсоедините второй конец этого шланга, как описано ниже в зависимости от модели насоса.

2.2.4 Подсоединение насоса
Сначала проверьте, насос какой модели входит в комплект фильтра, а затем выполните соответствующие инструкции.
2.2.4.1 Модель с мининасосом (рис. 9)
- Вверните во всасывающий патрубок насоса соединительную втулку 1 1/4 дюйма (поз. 15, рис. 9), предварительно намотав на резьбу тефлоновую ленту, а затем подсоедините к ней второй конец шланга ∅38 мм х 4,5 м, идущего от скиммера, и плотно закрепите его с помощью хомута (поз. 10, рис. 9).
- Вставьте уплотнительную прокладку (поз. 13, рис. 9) в нагнетательный патрубок насоса и вверните в него соединительную втулку 1 дюйм (поз. 14, рис. 9). Подсоедините к этой втулке один конец куска шланга (если он еще не подсоединен) (∅380 = ∅38 мм х 0,58 м // ∅430 = ∅38 мм х 0,68 м) (поз. 8, рис. 9), а второй конец этого куска шланга подсоедините к втулке 1 1/2 дюйма (поз. 12, рис. 8), установленной на входном отверстии селекторного вентиля (селекторный вентиль должен быть заранее установлен в положение НАСОС (PUMP)), и закрепите его с помощью хомута.

2.2.4.2 Модель с компактным насосом (рис. 15)
- Теперь подсоедините второй конец шланга ∅38 мм х 4,5 м, идущего от скиммера, к всасывающему патрубку насоса и плотно закрепите его с помощью хомута (рис. 15).
- Установите уплотнительное кольцо (поз. 19, рис. 15) в нагнетательный патрубок насоса.
- Пропустите соединительную втулку нагнетательного патрубка насоса (поз. 18, рис. 15) через накидную гайку (поз. 17, рис. 15) и плотно наверните накидную гайку на нагнетательный патрубок насоса.
- Подсоедините один конец куска шланга (∅380 = ∅38 мм х 0,58 м // ∅430 = ∅38 мм х 0,68 м) (поз. 8, рис. 15), к втулке 1 1/2 дюйма (поз. 12, рис. 8), установленной на входном отверстии селекторного вентиля (селекторный вентиль должен быть заранее установлен в положение НАСОС (PUMP)), и закрепите его с помощью хомута. Подсоедините второй конец этого куска шланга к соединительной втулке нагнетательного патрубка насоса (поз. 18, рис. 15) и закрепите его с помощью хомута.

2.2.5 Установка манометра (НЕ ВХОДИТ В КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ ФИЛЬТРА)

3 ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
Монтаж всех электрических установок должен выполняться в соответствии с требованиями следующих стандартов:
NF C15-100
NF EN 60-335-2-41
Эти стандарты содержат требования относительно конструкции и монтажа электрических установок, как для закрытых, так и для открытых бассейнов. Также должны выполняться требования стандартов относительно электробезопасности оборудования, действующие для данного региона или страны.
Насос должен быть подсоединен к электрической розетке 220 В переменного тока, 50 Гц, снабженной контактом защитного заземления.
Для включения/выключения фильтра должен использоваться многополюсный выключатель, чтобы предотвратить подачу на фильтр питающего напряжения, когда фильтр не используется. Для обеспечения безопасности должен быть установлен дифференциальный размыкатель цепи, срабатывающий, когда разность втекающего и вытекающего токов равняется 30 мА (это защитное устройство не входит в комплект поставки фильтра, и его можно приобрести в магазине электротоваров).
4 ВЕРХНИЙ СЕЛЕКТОРНЫЙ ВЕНТИЛЬ
Верхний селекторный вентиль, установленный на фильтре, используется для выбора одной из шести функций, выполняемых фильтром: промывка обратным потоком, рециркуляция, споласкивание, фильтрация, слив и закрыто. Чтобы изменить установку клапана необходимо выполнить следующее:
- Отсоедините фильтр от электросети.
- Нажмите на ручку верхнего вентиля для того, чтобы ее передний выступ вышел из паза, и можно было повернуть ручку вентиля вокруг ее оси.
- Установите ручку в положение, при котором ее передний выступ совместится с пазом, соответствующим нужной операции.
- Аккуратно отпустите ручку и проверьте, что ее передний выступ вошел в паз, соответствующий нужной операции.